Oque comer na dieta cetogênica ?

A maneira mais fácil seria falar o que  NÃO COMER, mais tenho pesquisado sobre a cetogênica e descobri que é gigante a variedade de COMIDA DE VERDADE , que visam nutrição e emagrecimento.

Dieta cetogênica pode causar sintomas de gripe e baixar imunidade |  nutrição | ge

Vou listar abaixo os alimentos que devem ser consumidos na Dieta Cetogênica.

Carnes de todos os tipos

Peixes como o salmão, sardinha e truta, crustáceos, frango, porco, boi, cordeiro, peru, vitela. Coma a carne que achar mais gostosa. Bacon inclusive!

Evite comprar carnes já temperadas, faça o seu próprio tempero em casa.

Salsichas e nuggets não são carne e são cheias de amido. As linguiças contem açúcar e amido então não inclua na cetogenica.

Não é necessário se preocupar com a gordura da carne, coma os seus cortes favoritos na quantidade que quiser.

Verduras de todo o tipo:

Folhas verdes (como alface, rúcula, agrião, escarola, endívia, couve, repolho, espinafre), abobrinha, brócolis, tomate, cebola, alho, pimentão, alcachofra, chuchu, aspargos, palmito, rabanete, pepino, berinjela, quiabo, vagem, couve-flor.

Uma observação especial sobre batata, cenoura, beterraba e mandioca: esses caras são deliciosos mas são lotados de carboidratos.

Frutas

Frutas são em geral ricas em carboidratos (em razão do açúcar natural que elas contêm, a frutose).

Se precisa emagrecer, passe os primeiros quinze dias sem frutas e vá inserindo em pouca quantidade, e veja como o seu corpo reage.

Enquanto emagrece você pode comer abacate, coco, morangos e amoras que tem menos carboidratos.

Ovos de todos os tipos

Embora cada ovo tenha 0,8 grama de carboidrato eu recomendo que você considere o ovo como zero carboidrato. 

Os ovos são incrivelmente práticos . 

Cozidos , fritos ,mexidos e em conserva .


Queijos  nata e creme de leite

Todos os queijos tem poucos carboidratos, alguns mais, outros menos. Se precisar perder peso evite os queijos brancos (ricota, minas frescal, cottage) que tem maior teor de lactose, que é o açúcar do leite.

Nata ou creme de leite é outro ingrediente coringa. Uso no meu café com nata de todos os dias, ou faço um super molho de nata com ervas finas para o salmão, ou uso no estrogonofe, ou faço couve flor ou brócolis gratinado com nata e queijo.

 O creme de leite de caixinha tem um pouco mais de carbos do que o de lata porque leva leite em pó para uma textura diferente.

Nozes e sementes

Nozes, castanhas do caju e do pará, amêndoas, pistaches, macadâmias.

Para quem tem mais de dez quilos para perder ou quer perder peso de maneira mais rápida, o ideal é não passar de dois punhados de 30 gramas por dia. Pode parecer pouco, mas elas alimentam tanto que faz valer a pena.

Gorduras

Eu uso azeite de oliva e manteiga. Para as preparações onde é necessário muita temperatura, como fritar carne ou refogar vegetais, a manteiga é mais recomendada.

Azeite é ótimo para temperar saladas e para colocar um fio de azeite sob a comida quente. A banha também pode ser consumida.

Kefir

O kefir é um probiótico, ou seja, microorganismos vivos que auxiliam na digestão e saúde intestinal. Como esses bichinhos se alimentam do açúcar, as pessoas usam várias formas de alimentar eles e criar o kefir de leite, feito com leite, ou o de água, feito com suco, água de coco ou água com açúcar.

Temperos, especiarias e condimentos

Nada melhor que uma comida bem temperada! Sal, pimenta, orégano (fresco ou seco), pimenta, cebolinha,alho,canela,coentro,cominho,hortelã, gengibre (ao natural, não em conserva), louro, manjericão e tantos outros fazem parte.

Pode usar!

Temperos industrializados do tipo Sazon e Knorr levam açúcar, amido, conservantes e corantes então use temperos desidratados ou frescos e não os temperos processados.


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