Minha salada de cada dia !
Aprenda higienizar, montar e conservar sua salada no pote.
Antes de mais nada é preciso higienizar os alimentos que vão no pote. Além de lavá-los em água corrente, deixe-os de molho no vinagre por aproximadamente 20 minutos.
Então é hora de começar a montar:
Corte os alimentos da forma que preferir - a cenoura, por exemplo, pode aparecer em pedaços ou ralada - e os organize de acordo com o peso. Por exemplo, legumes como rabanete e beterraba devem ficar no fundo. Depois temos os alimentos um pouco mais leves, como brócolis, ovo de codorna e tomate. Por fim, os vegetais folhosos, como rúcula e alface.
Caso seja feito da forma inversa as folhas podem amassar ou rasgar com o peso dos outros ingredientes - embora tenha gente que prefira, porque assim as folhas não ocupam tanto espaço, mas fica a seu critério. Além disso, seguir a ordem do mais pesado para o mais leve vai fazer com que a comida fique fresca por mais tempo.
Conservação da salada:
oi!
ResponderExcluirÈ muito importante comer salada e também é delicioso, gostei da ideia de salada em pote. Vou fazer aqui em casa ;)
Salada é muito bom além de ser muito nutritivo, a nossa saúde precisa muito de alimentos saudáveis, verdade é preciso higienizar, ótima a sugestão de salada no pote, é bem mais prático, bjs.
ResponderExcluirTenho dificuldade com salada, não como qualquer uma.
ResponderExcluirQueria muito gostar, me ajudaria muito. rs
Ai, quase não como salada, mas minha mãe ama e não vive sem. Isso de montar no pote é muito legal pro dia a dia corrido :)
ResponderExcluir